СЭД «ДЕЛО» рекомендовано для использования в субъектах Российской Федерации как победитель конкурса лучших отечественных решений

АНО «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» совместно с Минкомсвязи РФ подвели итоги конкурса передовых отечественных ИТ-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий. Цель конкурса – определение перечня программных продуктов, имеющих высокий потенциал и целесообразных для тиражирования в субъектах Российской Федерации. СЭД «ДЕЛО», разработанная компанией ЭОС, стала победителем в номинации «Системы электронного документооборота».

ДЕЛО - победитель конкурса.png


Для участия в конкурсе приглашались российские компании-разработчики цифровых решений, имеющих высокий уровень конкурентоспособности и потенциал масштабирования. Из 300 поданных заявок предварительный отбор прошли 221. Победители определялись в 12 номинациях.

Продукты оценивались по оригинальной методике, разработанной АЦ при Правительстве РФ по заданию Минкомсвязи РФ. Финалисты, набравшие максимальные баллы, оценивались конкурсной комиссией. В ее составе, кроме экспертов Минкомсвязи (в качестве наблюдателей), работали специалисты Аналитического центра при Правительстве РФ, НИУ «Высшая школа экономики», АНО «Цифровая экономика», Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, а также министры региональных органов исполнительной власти, ответственные за цифровую повестку. Информационным партнером конкурса выступила АРПП «Отечественный софт».

Методика оценки решений включала такие этапы, как рассмотрение общих характеристик (в том числе соответствие приоритетным отраслевым задачам), проверку статуса «Отечественное ПО», определение уровня готовности технологий и системы в целом.

Методика оценки решений, представленных на конкурс
Методика оценки решений, представленных на конкурс


Завершающей стадией стала экспертиза конкурентоспособности, в том числе узнаваемости бренда, репутации компании, эффективности внедрения и перспектив использования. Система электронного документооборота «ДЕЛО» получила высокие баллы по итогам оценки ключевых параметров. Она предназначена и успешно используется для решения множества приоритетных задач в промышленности, ЖКХ, энергетике, транспорте, связи, образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, финансах, культуре, спорте, туризме, государственном, муниципальном управлении, что подтверждено большим количеством проектов. Реализованные в продукте технологии, результаты и перспективы внедрения СЭД «ДЕЛО» положительно оценены конкурсной комиссией. 

Экспертиза конкурентоспособности решения

Экспертиза конкурентоспособности решения


В официальной информации об итогах конкурсного отбора отмечается, что победителей в номинациях (в числе которых и СЭД «ДЕЛО») можно рекомендовать для использования в субъектах Российской Федерации. Итогом конкурса станет формирование банка цифровых решений и практик, целесообразных для тиражирования в регионах РФ, чтобы сократить разрыв в уровне развития цифровой экономики.

Подробнее можно прочитать на официальном сайте конкурса. 


О решении:

СЭД «ДЕЛО» – готовая к развертыванию система с полным набором инструментов для управления документными процессами. Все необходимое для документооборота и удаленной работы специалистов с документами, поручениями, заданиями имеется в базовой комплектации. Главная задача, которую решает программный продукт – автоматизация и оптимизация документно-ориентированных бизнес-процессов (финансовый, договорной документооборот, работа с заявками и служебными записками, обращениями граждан, оказание государственных услуг и т.д.). Функционал можно расширить за счет дополнительных опций. Система позволяет организовать работу с большим объемом документов и юридически значимый электронный документооборот в компании /организации. «ДЕЛО» совместимо с отечественным ПО (ОС, СУБД, офисные приложения) и входит в состав ряда готовых российских программно-аппаратных комплексов.

СЭД «ДЕЛО» применима в организациях любого размера, организационно-правовой формы и профиля деятельности. Она учитывает все нормативные и методические требования, установленные государственными органами, регулирующими сферу документооборота (в том числе электронного) и архива. Система имеет интуитивно понятный интерфейс, и для ее освоения не требуется длительного обучения. Пользователь может выбрать для работы в СЭД наиболее удобный для себя интерфейс (обычный клиент, веб-клиент, мобильное приложение). Инструкции по настройке и работе в системе, в том числе обучающее видео, имеются в свободном доступе на сайте ЭОС и канале YouTube. Актуальная версия СЭД «ДЕЛО» – 19.6 (подробнее о релизе здесь).  

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс