По заданию ЭОС для участников форума «Хакатон Spring 2020» начинающие программисты придумали простое файловое хранилище

9 – 11 октября в Ростове-на-Дону наконец состоялся перенесенный по не зависящим от организаторов причинам VII форум программных разработчиков «Хакатон Spring 2020». Здесь соревновались команды начинающих программистов, а творческие задания готовили ИТ-компании, специализирующиеся в самых разных областях. ЭОС, одним из партнеров форума, был предложен кейс-задание на тему работы с документами.

Мероприятие организовано отделом по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону и Донским государственным техническим университетом (ДГТУ) при поддержке Правительства региона и министерства информационных технологий и связи Ростовской области. Хакатон проходил в промышленном коворкинге ДГТУ «Garaж» в формате 48 часов непрерывной проектной работы. В нем принимали участие школьники и студенты, причем часть команд работала в режиме online.

Целью форума было развитие навыков программирования, популяризация различных разработок в индустриях IT, SMM, Design, инженерной деятельности, а также на освоение азов реализации стартапов, обмен знаниями и поиск инвесторов для собственных проектов. Для нашей компании подобные мероприятия – один из способов познакомить начинающих ИТ-специалистов с трендами, которые, возможно, они будут развивать после получения профессионального образования. К тому же свежий взгляд всегда полезен: может, на одном из таких «Хакатонов» возникнет идея, которую мы воплотим в наши продукты в ближайшем будущем, а ее автор присоединится к нашей команде?

Кейс ЭОС для творческого задания выбрала команда под креативным названием «Апокалипсис». Они разработали продукт под названием «Filepad», представляющий собой файловое хранилище по модели PAAS (Platform as a Service).

Цель проекта

Проект

Проект

Проект

Проект

На наш взгляд, у команды получилось – и это несмотря на ограниченное время – реализовать задуманное. Они создали простое, быстрое решение, не отягощенное лишней функциональностью, притом имеющее все необходимое: аутентификацию при входе, разграничение доступа к пользовательским хранилищам, возможность загрузки и удаления файлов любого типа, поиск по различным атрибутам, в том числе по тегам и другие функции. Поздравляем разработчиков! Уверены, у вас большое будущее!

«Хакатон Spring 2020»

 

Подробнее о том, как проходил форум «Хакатон Spring 2020», можно посмотреть в группе https://vk.com/fantastic_hackathon, там же выложено видео защиты проектов.

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс