Банки будут принимать электронные справки о доходах

13 Окт 2015

Подать документы в банк для оформления кредита можно будет в электронном виде. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев.

Он отметил, что справку по форме 2 НДФЛ выдает работодатель в бумажном виде, но ту же информацию можно получить и в электронном виде из Пенсионного фонда. Однако, по словам Алексея Козырева, электронный документ принимают пока не все банки.

«В Минкомсвязи договорились с несколькими кредитными организациями о проведении пилотного проекта, когда выданная госорганом справка в электронном виде принимается банком при рассмотрении документов для выдачи займа. За несколько месяцев около ста тысяч таких справок было получено и предъявлено в кредитные организации. На их основании выданы ссуды. Это пример того, как электронный документ выходит за границы государственного сектора и начинает жить наравне с бумажными документами», – рассказал замминистра в интервью «Российской газете».

Алексей Козырев отметил, что сейчас с электронными документами граждан работают около двадцати банков.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n123144/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс