Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в обновленный состав Экспертного совета по российскому ПО

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 1 декабря 2020 года утвердило новый состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению. Его участником стал к.т.н., председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян. Он включен в группу специалистов, сформированную по предложениям ассоциаций российских разработчиков программного обеспечения.

imgpsh_fullsize_anim.jpg

Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян

 

Экспертный совет по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создан в конце 2015 года и является постоянно действующим органом. Его главная задача – проведение экспертизы заявок правообладателей при включении сведений о программном обеспечении в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также подтверждение соответствия уже включенного в реестр ПО дополнительным требованиям, устанавливаемым регулятором. Совет возглавляет Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, а формируется состав из специалистов, чья квалификация и профессиональная компетентность позволяют оценивать заявки на предмет соответствия критериям присутствия в Реестре.

Напомним, что Единый реестр российского ПО создан в начале 2016 года. Его формирование стало одной из самых значимых мер по реализации курса на импортозамещение. Включение Владимира Баласаняна в такую важную для развития отечественной IT-индустрии структуру в очередной раз подтверждает ценность накопленного ЭОС опыта для отрасли в целом. Владимир Эдуардович работал и в предыдущем составе Совета.

Обновленный состав Совета опубликован на сайте Минцифры РФ. В него также вошли представители некоторых наших технологических партнеров.

Для ЭОС участие в совещательных структурах, создаваемых при федеральных министерствах и ведомствах, является не просто традицией, но и важным направлением деятельности компании. Так, с 2013 года представители ЭОС Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская входят в Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Кроме этого, Владимир Баласанян с 1 февраля 2018 года является членом рабочей группы по разработке требований к системам электронного документооборота органов госвласти, созданной совместным приказом Минкомсвязи и Росархива.

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс