ЭОС на Web Summit: о российских ЕСМ-технологиях всему миру
https://ict-online.ru/news/n190058
https://spbit.ru/news/n190058
https://ecm.ict-online.ru/news/n190059



Компания ЭОС приняла участие в крупнейшем мировом ИТ-событии Web Summit 2020 в составе делегации Московского экспортного центра. В рамках конференции компания ЭОС провела семинар по технологиям управления информацией и представила доклад «Complex solutions - easy document processing» («Комплексные решения - простая обработка документов»).


Конференция  Web Summit (первоначально Web Summit Dublin) по праву считается одним из ключевых событий для ИТ-отрасли в Европе. Мероприятие проводится ежегодно с 2009 года, его основные темы - интернет-технологии, традиционный состав участников – от небольших технологических стартапов до компаний Fortune 500. С 2016 года конференция проводилась Лиссабоне. В связи с пандемией 2-4 декабря 2020 года Web Summit 2020 прошел в режиме онлайн на собственной запатентованной платформе онлайн-конференций. Такой формат повысил доступность встречи для участников не только из европейских стран, но и со всего мира. В онлайне удалось собрать одновременно до 60 тыс. человек, в числе которых были представители государственных европейских структур, ИТ-компаний, компаний-заказчиков. Со вступительным словом выступил премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

Для отечественной ИТ-отрасли Web Summit 2020 ознаменовался увеличением числа российских участников, чему, отчасти, поспособствовал онлайн-формат. В частности, к мероприятию впервые присоединилась компания ЭОС в составе делегации Московского экспортного центра. ЭОС последовательно расширяет свое присутствие на внешних рынках, участвует в таких международных событиях, как CommunicAsia и China Hi-Tech Fair. Web Summit 2020 – еще один шаг в этом направлении.

В рамках семинара по технологиям управления информацией, подготовленного ЭОС специально для Web Summit 2020, прозвучала презентация «Complex solutions - easy document processing» («Комплексные решения - простая обработка документов»), которую представил руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергей Полтев. Выступление было адресовано потенциальным клиентам и партнерам ЭОС. В нем спикер, в частности, раскрыл свое видение важности ИТ в условиях пандемии и дальнейшего развития применения технологий в новых условиях.

Covid challenges


Далее спикер перешел к продуктам и компетенциям ЭОС, которые уже хорошо известны отечественным заказчикам и партнерам ЭОС и могут быть интересны и полезны международному сообществу.


We provide simple and reliable solutions


Говоря о перспективах взаимодействия с технологическими партнерами, Сергей Полтев рассказал об опыте взаимовыгодного сотрудничества c PFU Fujitsu: компании хорошо продвинулись с точки зрения интеграционных решений, включающих ЕСМ-системы ЭОС и сканеры PFU с возможностями пост-обработки отсканированных изображений и текстов. Интеграционные решения ЭОС и Fujitsu уже используют многие клиенты ЭОС в России. В свою очередь Лондонский офис Fujitsu поддерживает инициативы ЭОС по выходу на внешние рынки и способствует доведению информации о продуктах ЭОС до своих партнеров по всему миру. Такая модель способствует обмену лучшими практиками и эффективному решению задач пользователей.

Case: EOS and PFU Fujtisu


«Масштаб Web Summit, если бы он проходил «офлайн», можно было бы сравнить с Mobile World Congress или CEBIT в его лучшие годы. Это действительно огромное количество участников! «Виртуализация» внесла свои коррективы, но участие в мероприятии в любом случае оказалось очень эффективным. Среди участников выставки достаточно много ИТ-компаний, решения которых комплементарны тому, что делает ЭОС - например, технологии для извлечения данных с применением искусственного интеллекта, с внедрением систем управления контентом. Были компании, заинтересованные в обмене опытом с нами в части модернизации средств управления корпоративной информацией. По итогам Web Summit 2020 у нас появился ряд потенциальных партнеров, с которыми обсуждения продолжаются в рабочем режиме. И хотелось бы выразить благодарность коллегам из Московского экспортного центра за поддержку и организацию работы российской делегации на Web Summit 2020», - делится впечатлениями Сергей Полтев.



236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс