ГП критикует регионы за медленное внедрение электронных госуслуг

19 Окт 2015

В Республике Тыва, Пензенской, Тюменской областях, Камчатском крае выдача документов для получения услуг по средствам единого портала не налажена, сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман раскритиковал ряд регионов РФ за плохую организацию государственных услуг в электронном виде: эта задача решается медленно, что создает дополнительные риски для коррупции.

Выступая на оперативном совещании в Екатеринбурге Буксман напомнил, что законом предусмотрена обязанность властей предоставлять государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

«Однако на деле эта задача в ряде регионов решается медленно. В Республике Тыва, Пензенской, Тюменской областях, Камчатском крае выдача документов для получения услуг по средствам единого портала не налажена», – сказал Буксман.

Он проинформировал, что предприниматели как прежде стоят в очередях у «окошек» и ждут вызовов для беседы, что «создает дополнительные риски для коррупции».

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n123403/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс