Открытие Центра лицензионно-разрешительной работы

11 Сен 2015

Сегодня начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик в торжественной обстановке открыл Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД по предоставлению государственных услуг населению.

Новое здание Центра лицензионно-разрешительной работы располагается на территории отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову по адресу улица Советская, 187 «г». Генерал-майор полиции Юрий Кулик совместно с врио главы администрации Тамбовской области Александром Никитиным перерезали красную ленту и в торжественной обстановке открыли Центр. Теперь по этому адресу сотрудники лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области, УМВД России по городу Тамбову и ОМВД России по Тамбовскому району будут оказывать 27 видов государственных услуг населению. Одними из самых популярных видов госуслуг являются выдача лицензий и разрешений на нарезное, гладкоствольное оружие, оружие ограниченного поражения, а также связанные с частной охранной и детективной деятельностью. Начальник УМВД вместе с гостями из администрации области познакомились с принципом работы Центра. В зале оборудованы окна по работе с населением, а для ожидающих своей очереди граждан предусмотрены комфортные места. Стоит отметить, что время ожидания не должно превышать 15 минут. И эта норма предоставления государственных услуг сотрудниками полиции строго исполняется.

Всего в текущем году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы было оказало 17638 видов государственных услуг, из которых 951 – в электронном виде. Кроме того, на территории Тамбовской области зарегистрировано 30017 владельцев гражданского оружия, которые имеют в собственности 42174 единицы различного вида оружия. 25804 жителя региона имеют удостоверения частного охранника. Также в Центре лицензионно-разрешительной работы зарегистрировано 98 юридических лиц с особыми уставными задачами, в том числе частные охранные организации, музеи, подразделения инкассации и торговые организации.

После проверки условий работы и качества оказания госуслуг населению, Юрий Кулик и Александр Никитин посетили выставку вооружиения, развернутую в новом Центре. Среди современных образцов оружия и музейных экспонатов отдельно стоял изъятый из незаконного оборота легендарный пулемет «Максим». Высокопоставленные гости смогли не только посмотреть на оружие, но и подержать его в руках.

Затем начальник УМВД познакомил руководителя областной администрации с работой дежурной части отдела полиции №3 УМВД России по городу Тамбову. Дежурные рассказали о специфике своей работы, о том, какие преступления чаще всего совершаются на обслуживаемой территории и сколько из них удается раскрыть по «горячим следам». Юрий Кулик отметил, что наша область занимает лидирующие позиции в рейтинге регионов России и 2-е место в Центральном федеральном округе по раскрытию преступлений «по горячим следам». И это достижение во многом зависит от оперативной и слаженной, а главное, профессиональной работы сотрудников дежурных частей.

В завершении торжественной части открытия Центра лицензионно-разрешительной работы сотрудники спецподразделений УМДВ продемонстрировали гостям показательные выступления. Обученная собака кинологической службы в считанные секунды нашла в автомобиле имитирующее по запаху тротил вещество, а бойцы специального отряда быстрого реагирования продемонстрировали навыки ведения рукопашного боя в том числе и с боевым холодным оружием.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n121704/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс