Произвести оплату с чужого личного кабинета на портале госуслуг практически невозможно – Шайхутдинов

28 Окт 2015

Портал государственных и муниципальных услуг Татарстана – достаточно защищенная инфраструктура. Обращений от жителей на какое-либо несанкционированное воздействие через их личный кабинет на портале не поступало. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Спикер напомнил, что на портале для защиты финансовых средств граждан используется одна из наиболее совершенных мировых банковских технологий, поэтому осуществить оплату посторонним лицам с чужого личного кабинета практически невозможно.

«Отдельную статистику по тому, как часто атакуют портал госуслуг, мы не ведем. Есть общая статистика, связанная с попытками некоего несанкционированного воздействия на инфраструктуру электронного правительства, частью которой является инфраструктура оказания услуг в электронном виде. С начала года было несколько миллионов попыток воздействия, при этом разного характера. Основная категория – более 38 процентов – попытки подбора паролей. Но они не увенчиваются успехом», – рассказал вице-премьер.

При этом министр посоветовал жителям Татарстана периодически менять пароли для входа на портал, хотя бы раз в месяц или квартал. «Это такая цифровая чистоплотность», – пояснил он. 

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/10/27/477595/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс