Контрольные органы будут самостоятельно собирать справки, а не требовать их у бизнеса

16 Ноя 2015

Опыт межведомственного взаимодействия в рамках оказания госуслуг, оптимизации информационного обмена планируется перенести на сферу осуществления контрольно-надзорных функций, таков вывод участников форума «Cnews Forum 2015: Информационные технологии завтра».

Для федеральных органов власти запрет требовать от юрлица при проведении проверок документы и сведения, которые находятся в распоряжении органов власти, вступает в силу с 1 июля 2016 года, для региональных – с 1 января 2017 г. и с 1 июля 2017 года для органов местного самоуправления.

Надведомственная ИТ-инфраструктура обеспечения контрольно-надзорной деятельности в РФ сегодня представлена информационной системой «Единый реестр проверок», системой мониторинга деятельности контрольно-надзорных органов, федеральным реестром и единым порталом госуслуг.

Для автоматизации процесса передачи информации по заказу Минэкономразвития РФ разработано типовое решение АИС ЛОД (поддержка лицензирования отдельных видов деятельности), которое позволяет автоматизировать сбор, хранение и обработку информации, связанной с реализацией полномочий в сфере лицензирования и с исполнением контрольно-надзорных функций.

«При переходе к межведомственному взаимодействию при исполнении контрольно-надзорных функций будут использованы лучшие практики оказания госуслуг, – подчеркнул директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Алексей Херсонцев. – Это огромный проект, сопоставимый со всем, что было сделано ранее в этой теме».
Источник: http://egov-center.ru/news_egov/news_15_11_12-1

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс