В Казахстане выбрали 23 госуслуги для передачи в гражданский сектор

16 Ноя 2015

В 2016 году в Казахстане начнется передача ряда государственных услуг в гражданский сектор; на прошедшем в пятницу круглом столе «Возможные механизмы передачи государственных услуг в гражданский сектор и способы финансирования» было выбрано 23 услуги для передачи, говорится на сайте премьер-министра республики.

Как пояснил президент объединения юридических лиц «Гражданский Альянс Астаны» Дмитрий Терешкевич, среди отобранных госуслуг – предоставление экологической информации, услуги по проведению тестирования, оказание реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями и др. Он отметил, что передача процессов оказания государственных услуг в частный сектор по сути означает передачу всех обязательств. Перенесенные госуслуги не должны потерять в качестве, и в аккредитацию общественных организаций, претендующих на предоставление услуг, включены соответствующие требования.

По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов возможных механизмов передачи. Одним из уже отработанных механизмов Терешкевич назвал государственный социальный заказ. Сейчас все услуги финансируются из госбюджета – и основной вопрос, как будут финансироваться перенесенные услуги, сказал глава ГАА. «Возможно, это будут гранты для общественных организаций (если закон о грантах будет принят)», – пояснил он.

Источник:  http://egov-center.ru/news_egov/news_15_11_13-1

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс