Франция: Электронные документы в первую очередь используются для ускорения деловой деятельности

13 Апр 2015

Согласно итогам опроса, проведенного на конференции  Documation-MIS 2015  Французским институтом изучения общественного мнения (Institut Français d’Opinion Publique, IFOP), бумага остается предпочтительным носителем для важных данных. Электронные документы пока ещё не завоевали доверие в достаточной степени.

Если 9 из 10  французов из высшей социально-профессиональной группы CSP+ считает, что использование электронных технологий экономит время, особенно в области обмена документами, то одновременно в защищённости и конфиденциальности хранящихся в электронном виде данных сомневается треть представителей этой же категории. Таков результат наиболее значительного из состоявшихся в последнее время опросов, который был проведен IFOP на конференции Documation-MIS 2015.

Преимущества электронных технологий известны и признаны. Так, 80% орошенных из категории CSP+ (без каких-либо существенных колебаний в зависимости от пола, возраста или отрасли) считают электронную полезной для управления как документами, так и электронной почтой. Примерно такая же часть опрошенных считает полезным интранет. Две трети респондентов из категории CSP+ используют возможность доступа к их документам и электронной почте с различных устройств (accès multi-terminal).

Ожидается распространение облачные вычисления, но пока что облако используется мало 


Помимо безопасности и конфиденциальности, другие аспекты перевода документов в электронный вид не вызывают большого доверия. Половина опрошенных не проявила интереса к системам коллективной работы, и особенно к корпоративным социальным сетям. Польза от таких инструментов пока респондентам непонятна.

Точно так же много вопросов вызывают облачные вычисления. 20% респондентов не смогли ответить, использует ли их организация такие технологии. И только лишь треть респондентов из категории CSP+ сообщила о том, что имеет доступ к каким-либо облачным инструментам, хотя в то же время  две трети считают, что облачные вычисления необходимы для эффективной работы.

Френк Сальен (Franck Salien)
Источники:
http://rusrim.blogspot.ru/2015/04/blog-post_86.html 
http://www.documation-mis.fr/REF/REF_Documation/pdf/CP-Sondage-Ifop-Documation-MIS-VF.pdf?v=635621852480389976 

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс