Минсвязи: штрафы ГИБДД и судебные уведомления начнут рассылать через интернет

30 Ноя 2015

Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит новый сервис, который предусматривает рассылку официальных писем госорганов гражданам в электронном виде.

Новшество касается, в том числе, штрафов ГИБДД и судебных уведомлений, сообщил директор департамента по развитию электронного правительства Минсвязи Владимир Авербах на совещании в Казани.

«В понедельник Никифоров (министр связи Николай Никифоров – прим. ТАСС) объявит о том, что мы запускаем новый проект. Штрафы и постановления МВД, заказные письма по судебным задолженностям сейчас население получает в бумажном виде. Мы делаем «пилот» (пилотный проект) с Московской областью, когда юридически значимые уведомления могут получаться в электронном виде через подписку на портале госуслуг», – сказал Авербах.

По его словам, если гражданин захочет воспользоваться электронным сервисом, бумажные уведомления из госорганов ему присылаться не будут. «Это приведет к резкому сокращению расходов органов власти на заказные почтовые отправления», – подчеркнул Авербах.

Как уточнил директор департамента Минсвязи, в первое время электронный сервис будет доступен только жителям Московской области, в случае удачного тестирования системы опыт будет распространен на другие регионы России. «Если все пройдет успешно, мы планируем внесение изменения в законодательство», – отметил Авербах.

В Казани прошло региональное совещание по переводу государственных услуг в электронный вид, на котором присутствовали представители Минсвязи.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n125569/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс