О преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

1 Дек 2015

В целях упрощения порядка оказания государственных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» действует система межведомственного взаимодействия.

Для сокращения сроков предоставляемых государственных услуг, ликвидации бюрократических проволочек и снижения коррупционных рисков МВД России предоставляет госуслуги в доступном виде - посредством Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале, чтобы получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД по Республике Марий Эл.

Так, подать заявление в ГИБДД на выдачу и обмен водительского удостоверения, проведение регистрации транспортного средства, а также предоставление сведений об административных правонарушениях в сфере дорожного движения можно в электронном виде. В удобное время на сайте можно написать заявление и сразу же отправить его. В полученном заявителем уведомлении будет информация о конкретном времени приема, что позволит избежать ожидания в очереди.

Среди государственных услуг, предоставляемых МВД по Республике Марий Эл, выдача справок о наличии или отсутствии судимости, регистрация автомототранспортных средств, прием квалификационных экзаменов у кандидатов в водители и выдача им водительских удостоверений, ряд госуслуг в сфере частного охранного бизнеса и оборота гражданского оружия. Воспользоваться предоставляемой МВД по Республике Марий Эл электронной формой услуг населению может любой гражданин.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке - заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он получает уведомление в электронном виде.

С предоставляемыми в электронном виде государственными услугами можно ознакомиться на официальном сайте МВД по Республике Татарстан в разделе «Госуслуги».

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n125655/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс