Больничные станут электронными

3 Дек 2015

Это позволит сэкономить на бумаге и оптимизировать процесс обмен сведениями между всеми заинтересованными сторонами, считают в Минтруде.

Минтруд России опубликовал на портале для общественного обсуждения проект внесения изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 59 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поправки предполагают возможность выдачи медицинской организацией листка нетрудоспособности не только на бумажном носителе, но и, с согласия застрахованного лица, сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В министерстве полагают, что законопроект будет способствовать оптимизации процесса обмена сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа между страховщиком, страхователями, медицинскими организациями и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Также это поможет снизить расходы Фонда социального страхования РФ на изготовление бланков листков нетрудоспособности. В 2015 году ФСС потратил на это 121 млн руб., а за счет перехода на электронную форму, в 2017 году экономия составит около 12 млн руб., подcчитали в министерстве.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n125811/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс