Людмила Бокова: временная комиссия СФ по развитию информационного общества прекращает работу

21 Дек 2015

19 декабря истекает срок действия Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Она была создана в 2012 году постановлением СФ № 400-СФ. Завтра, 19 декабря, комиссия прекратит работу. Это подвердила ее председатель, сенатор Людмила Бокова в онлайн-эфире на сайте «Парламентской газеты».

Комиссия создавалась, как говорится в положении, для подготовки предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы развития информационного общества в Российской Федерации, в том числе в сфере информатизации, информационных систем, технологий и средств их обеспечения, защиты персональных данных, а также для мониторинга состояния и контроля соблюдения законодательства в этой сфере.

С момента ее создания и до февраля 2014 года временную комиссию возглавлял Руслан Гаттаров. После его ухода на пост заместителя губернатора Челябинской области руководителем комиссии стала Людмила Бокова, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Как заявила Бокова, планируется что вместо временной комиссии по развитию информационного общества будет создана аналогичная комиссия, работа которой будет посвящена содействию процессам импортозамещения ПО в органах государственной власти. «Мы не прощаемся с нашими экспертами. Хотим переформатировать работу – будем делать крен в сторону импортозамещения, и уже готовим документы для создания новой комиссии», – сказала сенатор.


Источник: http://egov-center.ru/news_egov/news_15_12_18-3

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс