В Москве обновлены данные по электронным госуслугам

22 Дек 2015

Как сообщает sro.center, поступило предложение о том, чтобы предоставлять государственные услуги в электронном формате в Москве с использованием нового списка.

Это решение приняли во время проведения собрания представителей специальной комиссии по проведению административных реформ. По имеющейся информации, столичный градоначальник С. Собянин одобрил нововведение, в том числе и в отношении столичного водоканала, а также энергосетевой компании. По его словам, каждый год компаниям приходит от пятнадцати тысяч заявлений от предпринимателей, связанны с подсоединением к электрическим сетям с малой мощностью и свыше пяти тысяч заявлений, которые направлены на предоставление новых форматов техусловий для подсоединения к системе водоснабжения и отведения воды. После анализа ситуации, было принято решение о дополнении электронного перечня предоставляемых услуг, связанных со строительством новых объектов и подключением к ним ряда востребованных коммуникаций и инженерных сетей.

По словам представителя московского департамента, который занимается вопросами топливной и энергетической отрасли, новый проект относится к услугам по сети, мощность которой не превышает ста пятидесяти киловатт. Некоторые заявки уже были поданы в электронном виде, а в январе следующего года количество планируется повышать предоставлением новых возможностей. В скором времени и вовсе будет сделан отказ от использования бумажных носителей и полный переход на электронные документы. Это не только экономия для бюджетных организаций на расходных материалах, но и существенное ускорение работы, ведь получение ответа имеет четкие временные рамки, которые не будут превышены.

Электронные услуги

Столичный архитектурный комитет также будет предоставлять услуги в подобном формате, но только такие, которые связаны с принятием градостроительных решений по колористическим паспортам для фасадов зданий и некоторые другие. Интересно и то, что такие услуги хотели ввести два года тому назад, когда запустили тестовый формат их предоставления и он показал неплохие результаты. В 2015 году половина заявлений обсуживалась не на бумажных носителях, поэтому эксперимент считается успешным и в планах полный переход на электронный документооборот.

Представители Москомархитектуры говорят о том, что 5 услуг успешно представлены в электронном формате, в том числе по работе с дизайном вывесок. Если говорить об услугах, которые могут предлагаться только в электронном виде, то сюда относится работа по принятию архитектурных и градостроительных решений и оформлению колористических паспортов. Решение вступает в силу с первого января 2016-го года.

Источник: http://it-region.livejournal.com/2249320.html

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс