Австралия: Новое хранилище Национальных Архивов поможет решить в столице проблему хранения государственных бумажных документов

9 Апр 2015

Имеющиеся у Национальных Архивов Австралии (National Archives of Australia, NAA) хранилища скоро могут быть заполнены, однако запланированная постройка нового специально спроектированного здания в Канберре поможет облегчить нагрузку.

Национальные Архивы в настоящее время в хранилищах по всей стране – в том числе в хранилищах Митчелл (Mitchell), Гринуэй (Greenaway) и Паркс (Parkes) в Канберре – хранят около 380 погонных километров документов. Как отметил генеральный директор Национальных Архивов Дэвид Фрикер (David Fricker), в ближайшие годы на постоянное архивное хранение должны быть переданы ещё 250 погонных километров документов.

«Это насущная необходимость. Нельзя сказать, что мы забросили данную проблему, позволив ей перейти в кризис, – но это срочная, реальная и насущная необходимость, поэтому мы рады достигнутому сегодня прогрессу в вопросе строительства нового хранилища», сказал Фрикер.

Австралия собирается инвестировать в течение 30 лет 400 миллионов австралийских долларов в постройку, оснащение, аренду и техническую поддержку нового здания для архивных документов.

Выполнение проекта строительства нового хранилища для Национальных Архивов на улице Викерс (Vickers Street) в районе Митчел (Mitchell) поручено компании Doma Group. 

Юре Домазет сообщил, что его компания планирует завершить строительство нового здания к марту 2017 года. «Это здание – красивый ящик, это действительно так и есть», сказал г-н Домазет. «Самый эффективный способ обеспечить максимальные площади для архивного хранения – сделать пространство максимально прямоугольным и квадратным».

Новое защищённое здание предназначено для обеспечения долговременной сохранности документов и не будет доступно для публики.

«Начиная с 2016 года, большинство документов будет храниться в электронном виде, однако нам по-прежнему нужно будет обеспечивать сохранность всех документов, которые были созданы и хранились в бумажном виде до 2015 года», отметил Фрикер. «Гарантируя выполнение нами своих обязательств по обеспечению долговременной сохранности и доступности документов, это новое здание определенно даст нам возможности, позволяющие до 2030 года обеспечить хранение фондов аналоговых документов, которые являются частью Национальных Архивов».

Адриен Френсис (Adrienne Francis)
Источник: 
http://www.abc.net.au/news/2015-02-26/national-archives-of-australia-new-storage-facility/6265174  

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс