Киргизская Республика: Примерно через 2 года можно говорить о полноценном электронном правительстве

22 Янв 2016

Примерно через 2 года можно говорить о полноценном электронном правительстве. Об 19 января в ходе онлайн-конференции Tazabek сообщил глава ГРС Тайырбек Сарпашев.

По его словам, можно говорить о 2 годах с учетом того, что ведомства будут активно работать. Речь идет о переводе всех услуг в электронный вид, на что понадобится время.

Говоря о биометрических данных граждан, Т.Сарпашев сообщил, что на первом этапе планировалось создать биометрическую базу, с чем ГРС справилась.

Второй этап, который продлится до сентября 2017 года, подразумевает, что к этому времени должна быть завершена выдача ID-карт последнего поколения всем гражданам. «Это фундамент, это ключ, чтобы войти в единую систему», - сообщил он.

Как сказал Т.Сарпашев, создание единой базы ГРС выполняет по графику. Вопрос в том, будут ли готовы другие органы, в том числе МВД, Соцфонд, ГНС.

«Центр электронного управления создан при правительстве. Он на уровне внешнего взаимодействия работает с другими госорганами. Выдача биометрических ID-карт — это фундамент. Чтобы получить доступ к услугам, у человека должна быть ID-карта», - сказал он.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n127623/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс