Тюмень готовится к переходу на электронный больничный

11 Фев 2016

Тюменская область не готова перейти на электронный больничный лист. Регион пока лишь следит за ходом пилотных проектов в других субъектах, чтобы при переходе на электронный документооборот учесть чужие ошибки. Об этом сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции рассказала и.о. управляющего тюменского отделения Фонда социального страхования Снежана Чистякова.

«Мы сейчас внимательно смотрим, как этот проект реализуется в других регионах, нам нужно отобрать лучшее, чтобы как можно лучше было у нас», – заявила она. По словам Чистяковой, в идеале электронный больничный лист должен быть привязан к личному кабинету застрахованного лица. Это позволит любому работающему человеку зайти на сайт и заполнить заявку на получение больничного пособия.

Тем не менее одномоментно внедрить такую систему довольно сложно. Для этого необходима федеральная база данных больничных. Сейчас же регионы, в которых реализуется пилотный проект, вносят данные о лицах, проходивших лечение только в определенном регионе. Чтобы получить информацию о тех, кто лечился в других областях, вновь придется прибегнуть к бумажному документообороту.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n128428/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс