Научные организации переведут на электронную форму подписания соглашений

17 Фев 2016

Федеральное агентство научных организаций России намерено сократить объемы бумажного документооборота в научных центрах и институтах.

В рамках реформирования РАН Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) планирует сократить бюрократическую нагрузку на научных сотрудников. Об этом глава ФАНО Михаил Котюков рассказал в онлайн-интервью Газете.Ru.

Он отметил, что с 2016 года агентство участвует в пилотном проекте с федеральным казначейством по переходу на электронную форму подписания соглашения о финансировании. Руководство всех научных организаций уже получило электронные подписи и электронные ключи для работы с системой. Благодаря нововведению срок подписания соглашения должен сократиться до 2-3 дней.

Михаил Котюков подчеркнул, что проблема избыточного бумажного документооборота стоит только перед неэффективными научными центрами и институтами. «Если мы говорим про институт, где система управления далека от оптимальной и все занимаются всем на свете, а в итоге не занимаются ничем эффективно, то наверняка такие проблем есть. Когда человека спрашивают обо всем, кроме научных достижений», – добавил он. 

Источник: http://www.docflow.ru/news/news/detail.php?ID=31454

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс