Лицензирование можно пройти в электронном формате

1 Мар 2016

Получить лицензию на осуществление образовательной деятельности могут государственные учреждения, муниципальные учреждения, негосударственные организации и индивидуальные предприниматели, целью создания которых являются образовательные услуги.

С конца текущего года соискатели лицензии, лицензиаты и физические лица имеют возможность подать заявление на лицензирование образовательной деятельности в электронной форме через Региональный портал государственных услуг. 

«Информация о правилах получения услуг по лицензированию и государственной аккредитации размещена  на официальном сайте Департамента образования. Разработаны и опубликованы инструкции получения госуслуг в электронной форме, содержащие алгоритм действий по заполнению электронных полей заявления. В Департаменте созданы 2 автоматизированных рабочих места для заявителей для обеспечения возможности подачи заявления в электронном виде через РПГУ с консультацией специалиста управления», - рассказала заместитель начальника Департамента образования Ирина Макарьина.

Преимуществом подачи заявления на оказание госуслуг в электронной форме является возможность осуществить эту процедуру, не выходя из дома, или на своем рабочем месте в любое удобное для заявителя время при наличии квалифицированной цифровой подписи без очереди, предварительной записи. При этом запись на оказание государственных услуг в обычной форме на сегодняшний день ведется уже на начало апреля.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n129067/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс