Ульяновские депутаты обсудили возможность расширения перечня муниципальных услуг, предоставляемых через МФЦ

27 Апр 2015

В Городской Думе Ульяновска состоялось заседание комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству, где депутаты вместе с представителями исполнительной власти обсудили возможность расширения перечня муниципальных услуг, предоставляемых через МФЦ. Напомним, многофункциональные центры были открыты в каждом районе города в рамках исполнения майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина.

Главным образом на заседании комитета рассматривались земельные и градостроительные услуги. В настоящее время многофункциональные центры Ульяновска предоставляют 8 таких услуг. Это подготовка и выдача разрешений на строительство, подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка, утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане соответствующей территории и утверждение акта выбора земельного участка, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, оформление и выдача земельно-правовых документов и консультирование граждан по этому вопросу, подготовка для госрегистрации прекращения права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком, предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена.

«Принцип «одного окна» уже зарекомендовал себя. Все больше ульяновцев обращаются в многофункциональные центры, потому что это удобно и экономит время. Чтобы расширить перечень услуг, предоставляемых МФЦ, необходимо составить полный реестр услуг, которые находятся в компетенции города и обучить специалистов центров», – отметил заместитель главы города, депутат от партии «Единая Россия» Игорь Мокевнин.

Также на заседании комитета рассматривался вопрос реновации городского жилого фонда. Соответствующая муниципальная адресная программа была утверждена решением Городской Думы № 21 от 25.03.2015. В программу включен 201 дом из числа ветхого жилья. Поскольку перечень домов не является закрытым, депутаты внесли свои предложения по включению в программу новых адресов.

Источник: http://egov-center.ru/news_egov/news_15_04_23

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс