Электронный портал госуслуг при УМВД не пользуется популярностью у амурчан

14 Мар 2016

Электронный портал государственных услуг, действующий при УМВД, пока не пользуется популярностью у амурчан. Подавляющее большинство предпочитает получать справки по линии ведомства и водительские права по старинке - в порядке живой очереди. Этой проблеме посвятили очередную встречу в общественной приемной областного управления министерства внутренних дел.

В прошлом году в информационный центр УМВД обратились порядка 15 тысяч человек. Чаще всего требовались справки о наличии судимости, лицензии на оружие и удостоверения охранника. В регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД заявлений поступило в разы больше - 109 тысяч. Однако преимущества электронной формы получения госуслуги оценили лишь несколько процентов. 

«Основная причина, я думаю, техническая - это отсутствие интернета и компьютера, возможно, сканера, так как иногда требуется предоставлять электронные сканы тех или иных документов. Плюс не всегда есть соответствующие познания в пользовании компьютером, плюс, может, не хватает иногда терпения», - сказал заместитель начальника УМВД по Амурской области Олег Худолеев

Помощь в регистрации на портале госуслуг окажут в информационном центре. Напомним, что этот сервис позволяет в режиме онлайн запрашивать документы не только в УМВД, но и многих других структурах. Трата личного времени на очереди при этом практически исключена.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n129425/


Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс