УКРАИНА: Нацбанк Украины утвердил правила документирования управленческой информации

25 Мар 2016

Постановлением от 15 марта 2016 года № 165 Нацбанк утвердил Инструкцию по организации документирования управленческой информации.

Документ устанавливает общие требования относительно:

  • организации делопроизводства в центральном аппарате и учреждениях Нацбанка;
  • создания организационно-распорядительных документов в электронной или бумажной форме (далее - документы), работы с ними в системе электронного документооборота АСКОД (далее - СЭД).
Перечень реквизитов и порядок их размещения в электронно-регистрационной карточке СЭД устанавливаются подразделением делопроизводства центрального аппарата Нацбанка.

Обмен информацией, которая не требует документального оформления и регистрации, осуществляется средствами корпоративной электронной почты Национального банка.

В Национальном банке устанавливается централизованная форма делопроизводства и возлагается на подразделения делопроизводства. А в подразделениях центрального аппарата - на специально определенного служащего, в должностной инструкции которого указываются обязанности по документированию управленческой информации.

Организация и ведение секретного делопроизводства осуществляются подразделением режимно-секретной работы.

Право на подписание документов может предоставляться служащим на основании отдельных распорядительных актов или доверенностей, которые оформляются в установленном порядке.

Ответственность за составление и оформление документов (наличие виз, приложений, правильность адресования, подписания, указания цифрового индекса подразделения) несет исполнитель документа.

Документирование управленческой информации фиксируется по установленным правилам в актах НБУ и в информационно-аналитических документах в электронной или бумажной форме.

Документы в электронной форме создаются с использованием электронных шаблонов и прорабатываются согласно схемам прохождения документов в СЭД. Юридическая сила электронного документа не может быть отвергнута только потому, что он имеет электронную форму.

Кстати, документы для решения внутренних вопросов создаются и пересылаются только в электронной форме, кроме распоряжений по финансовым вопросам.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс