Медведев: 70% всех госуслуг должны оказываться в электронной форме к 2018 году

6 Апр 2016

К 2018 году 70% госуслуг в России должны предоставляться в электронной форме. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по информационным технологиям. «Уже в 2018 году 70% всех государственных услуг должно оказываться именно в электронной форме. Я думаю, что это вполне достижимая цифра с учетом того, каким образом развивается оказание электронных услуг через систему интернета», – сказал Медведев.

По словам премьера, в регионах и ведомствах разрабатываются соответствующие информационно-коммуникационные технологии и сервисы, однако эта работа «идет не очень быстро».

«Более чем половина структур пока не имеет ответственного за это направления на уровне заместителя руководителя, что недопустимо. Нужно всех назначить. Кроме того, не все планы ведомств по информатизации соответствуют требованиям, которые установлены», – сказал глава правительства.

По его словам, в частности, есть проблемы с совместимостью информационных систем, которые используются различными органами власти. «Не везде осуществляется переход с импортного программного обеспечения на российское, хотя мы договаривались о том, что мы таким образом будем действовать там, где это, конечно, возможно», – сказал Медведев.

Премьер сообщил, что на заседании комиссии планируется рассмотреть предложение по оптимизации ряда государственных и муниципальных услуг, в частности, по выплате пособий на ребенка, регистрации брака, рождения детей и других актов гражданского состояния.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс