Подтвердить командировочные расходы можно в электронном виде или квитанцией электронного терминала

14 Июл 2016

Ольга Звонарева 


Вполне логично, что сегодня компании, отправляющей своего работника в командировку, в том числе и за границу, удобнее снабдить его не наличными, а корпоративной банковской картой. Однако по возвращении работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных суммах, приложив к авансовому отчету документы, подтверждающие расходы, связанные с командировкой. 

Согласно данным в письме от 24.06.2016 № 03-03-06/1/36877 разъяснениям Минфина, документы при совершении операций банковской картой могут быть составлены как в бумажной, так и в электронной форме. При условии содержания всех необходимых реквизитов электронный формат такого платежного документа также является подтверждением совершенного расчета. 

Вопрос только в том: не является ли сегодня проблемой для любой организации, оказывающей командировочному какие-либо услуги, подтвердить расчет электронным образом? 

Поэтому, возвращаясь к бумажному варианту, расходы может подтвердить слип (документ, оформляемый при осуществлении покупки с помощью банковской платёжной карты), квитанция электронного терминала и другие аналогичные документы, свидетельствующие о факте совершения операции. 

Кстати говоря, вопрос подтверждения командировочных расходов при оформлении электронного билета также не теряет актуальности. Согласно положениям «Путеводителя по налогам. Практическое пособие по НДС» при покупке электронных авиа- и (или) железнодорожных пассажирских билетов потребуется распечатка маршрут/квитанции электронного пассажирского авиабилета и багажной квитанции (выписка из АИС оформления воздушных перевозок). Или контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте). 


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс