Утверждены требования к организации информационного взаимодействия госорганов и государственных организаций посредством обмена документами в электронном виде

30 Сен 2015

Приказом Минкомсвязи России и ФСО России от 27.05.2015 N 186/258 установлено, что информационное взаимодействие в рамках правил обмена документами в электронном виде осуществляется путем обмена транспортными контейнерами в установленном формате, содержащими документы в электронном виде, подписанные ЭП, и технологическими электронными сообщениями с использованием транспортной шины - системы межведомственного электронного документооборота.

Установленные требования применяются совместно с правилами обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия и определяют:
  • общие требования к организации информационного взаимодействия;
  • требования к процедурам делопроизводства и документооборота при информационном взаимодействии;
  • требования к формату файла документа в электронном виде;
  • требования к формату электронной подписи;
  • требования к транспортному контейнеру;
  • правила визуального отображения документов в электронном виде, подписанных ЭП.
      
Также файл документа в электронном виде и файл электронного образа документа с внедренными графическими элементами регистрационных данных и отметок об ЭП (в случае его формирования) должен иметь формат PDF/A-1, соответствующий международному стандарту. 

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 22.09.2015.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n122532/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс