Реестр СРО будет работать с ЭЦП

30 Сен 2015

Представителями ассоциации строителей, представлены данные о том, что с октября текущего года предлагается заниматься предоставлением сертификатов, которые будут работать с электронными подписями.

Новый вариант электронной цифровой подписи могут задействовать для работы с единым государственным реестром участников СРО.

По состоянию на сегодняшний день, в национальное строительное объединение подана сто шестьдесят одна заявка, связанная с оформлением подобного типа подписи. Не стоит забывать, что передавать данные в указанный реестр представителям саморегулируемых организаций, требуется до ноября текущего года, ведь после стартует новый подход, основанный на применении ЭЦП.НОСТРОЙ за ЭЦП

Такая подпись позволяет определить того, кто подписывает документы, передаваемые в электронном виде, причем проект подразумевает надежную защиту такой подписи. Это говорит о том, что так удастся добиться достоверности сведений, переданных такой методикой для внесения в реестр. Стоит указать на тот факт, что национальный удостоверяющий центр дает возможность заниматься формирование заявок на усиление подписей, но в этой ситуации требуется предоставить национальному строительному объединению специальный набор документации.

В перечень подаваемых документов внесен оригинал заявки на предоставление сертификата. Кроме того предлагается представить документ с нотариальным заверением, являющийся копией данных единого государственного реестра юридических лиц. В обязательном порядке предоставляется информация о должности собственников сертификата, и указываются электронные подписи и реальные, в том числе ставится печать компании. В том случае, когда собственником сертификата будет выступать тот, кто выполняет действия от юрлица и не имеет доверенность, предоставляется копия специального протокола по общему собранию с указанием решения по этому вопросу. В случае, когда собственники сертификата не глава фирмы, понадобиться передать доверенность от руководителя с печатью фирмы.

В обязательном порядке предоставляются свидетельство о наличии записи в госреестре юридических лиц и фирме с должным заверением. Подается свидетельство о принятии на учет в налоговой инспекции, причем не оригинал и копия данных, которые подтвердят личность. Если речь идет об иностранных паспортах, то потребуется нотариально заверить перевод. В обязательном порядке подают копию свидетельства о страховке по пенсионному страхованию собственника сертификата. Сам сертификат на электронную подпись, может быть получен собственником или представителем такового.

Кроме того, есть данные о проведении обсуждения новых проектов, предложенных ассоциацией «Национальное объединение строителей», которые были подготовлены для использования в ближайшем времени. Напомним, что последние пару лет НОСТРОЙ занимался созданием сорока восьми профессиональных стандартов для строителей, причем тридцать два успешно утверждены. Отдельно выполнена разработка специальной квалификации под ИТР и строителей. Это стало причиной изменения, которое связано с функционированием профстандарта. На данное время проводится работа по подготовке шестнадцати проектов специальных стандартов, которые выносятся на обсуждение и к которыми приложены специальные пояснительные записки. Отдельно предлагается обсуждать проекты, подстроенные под изыскателей и проектировщиков и для градостроителей.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n122534/

Вернуться к списку новостей
236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс