В ближайшие полтора года мэрия Казани откажется от бумажного документооборота

9 Авг 2016

В ближайшие 1,5 года завершится модернизация информационной сети мэрии Казани и, как следствие, отказ от бумажного документооборота с переходом на использование электронных данных. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления информационных технологий и связи исполнительного комитета Казани Рифат Ханнанов.

По его словам, это станет возможным благодаря повышению пропускной способности ИТ-сетей связи в два раза после подключения к волоконно-оптическим линиям всех муниципальных структур столицы Татарстана (с 1 января 2016 года). После завершения реконструкции сети она будет повсеместно использоваться подразделениями городской власти.

«Например, данные информационной сети очень удобны в электронном виде в случае картографии. Ежегодно количество пространственных данных этой базы увеличивается на 14 тыс. объектов и пополняется 400 тыс. запросов. К сожалению, сейчас остается проблема дублирования данных, технических ошибок. Наша задача – привести геоинформационную систему к единой базе», – сказал Рифат Ханнанов.

Порталом публикуются официальные данные, постоянно выходит в электронной версии «Сборник документов и нормативно-правовых актов города Казань». Следующий шаг, по словам начальника Управления информационных технологий и связи исполнительного комитета Казани, – отказ от бумажных носителей для этих документов.

«Кроме того, с 2015 года работает вэб-платформа для организации мероприятий и конкурсов. С ее помощью были организованы фестивали «Цветы Казани», «Огни Казани», выборы руководителя Комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани и др.», – сообщил докладчик.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс