На Едином портале госуслуг запущена оплата госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики

12 Авг 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о распространении на всю страну опыта пилотных регионов по оплате через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) госпошлины за услуги Министерства внутренних дел РФ в сфере миграционной политики.

Пилотный проект по оплате услуг МВД через ЕПГУ был реализован в Новосибирской, Московской, Самарской и Нижегородской областях. «Мы положительно оценили результаты пилотного проекта по оплате госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики на Едином портале госуслуг. В связи с этим приняли решение использовать этот опыт во всех регионах Российской Федерации», — заявил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Теперь жители всех регионов России смогут не только подавать документы для оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспорта старого и нового поколений через ЕПГУ, но и оплачивать госпошлину за эти услуги прямо на портале.

На сегодняшний день услуги МВД России в сфере миграционной политики пользуются популярностью среди граждан. Чаще всего через ЕПГУ оформляют загранпаспорта. За первые семь месяцев 2016 года с помощью платежного функционала ЕПГУ граждане совершили 71,7 тысяч платежей за данные услуги на сумму 156 млн рублей.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс