ФНС разрешит платить налоги через телефон

27 Сен 2016

Федеральная налоговая служба прорабатывает вопрос о введении принципа «одного окна» при оплате налогов с помощью облачных технологий. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на Московском финансовом форуме. 

Он отметил: «Сейчас все построено на облачных технологиях. В мире к 2021 году будет более 200 млрд устройств, имеющих доступ к Интернету. Мы стараемся уследить за всеми трендами и прорабатываем вопрос о том, чтобы налогоплательщики могли оплачивать услуги по принципу одного окна. К примеру, чтобы в личном кабинете можно было и декларацию распечатать, оплатить налоги, и все это в режиме онлайн, в том числе через телефон».

Также, по его словам ФНС, активно следит за последними трендами современности, такими как большие данные, мобильные платежи, открытые интерфейсы, кастомизация и «блокчейн». 

«Будущее за IT-инфраструктурой – умные порталы, единый файл налогоплательщика. Я не исключаю, что в будущем в налоговую физически ходить не придется вообще», – добавил он. 

Ранее ФНС России презентовала реестр МСП, который формируется на основе внутренних ресурсов ФНС России – данных из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого реестра индивидуальных предпринимателей. Кроме того, используется информация от других государственных органов и уполномоченных организаций (Минэкономразвития РФ, ММВБ). 

Источник: http://www.docflow.ru/news/news/detail.php?ID=32363


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс