Министерство просвещения перешло на электронный документооборот

12 Дек 2016

Государственная служба связи ПМР завершила процесс внедрения ведомственной системы электронного документооборота в Министерстве просвещения. В рамках проекта были автоматизированы процессы по ключевым направлениям документооборота, сообщается на сайте Госслужбы связи.

Внедрение ведомственной системы электронного документооборота было необходимо для обеспечения прозрачности и удобства взаимодействия сотрудников; организации единого пространства обмена документами; автоматизации работы канцелярии; поэтапного контроля исполнения задач.

В настоящее время в ведомственной системе электронного документооборота активно работают все сотрудники, чьи функции напрямую связаны с документооборотом.

«Данное решение позволило систематизировать и автоматизировать ключевые процессы, сделать их прозрачными и понятными для сотрудников. Особо необходимо отметить эффективное и плодотворное сотрудничество сотрудников обоих ведомств в решении данного вопроса», - отмечают в госслужбе.

Подобные проекты уже успешно реализованы в Администрации Президента, госадминистрациях Дубоссарского района и г. Дубоссары, а также Каменского района и г. Каменки, Министерстве экономического развития, Фонде государственного резерва, Комитете цен и антимонопольной деятельности и в других органах государственной власти Приднестровья.

Ранее «Новости Приднестровья» сообщали, что полностью перейти на систему межведомственного электронного документооборота в республике могут с 2017 года. В настоящее время в Госслужбе связи тестирует соответствующую государственную информационную систему, которая позволит вовсе отказаться от бумажной корреспонденции.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс