Единый государственный реестр недвижимости будет формироваться в электронной форме

10 Янв 2017

Как сообщает mskagency.ru, с 1 января 2017 г. в России вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости», которым предусмотрено формирование исключительно в электронной форме Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Согласно закону, сведения, содержащиеся в ЕГРН, и другая информация по недвижимости предоставляются за плату.

С 1 января можно сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов. Услугу также можно получить в электронном виде, не выходя из дома.

Если у гражданина нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, их могут доставить в любое удобное место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга является платной.

Предполагается, что вступление закона в силу упростит процесс оформления документов на недвижимость и сэкономит время заявителя.

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Минэкономразвития России №291 от 10 мая 2016 г.

Согласно закону свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке.


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс