Амурское управление загс продолжает переводить архивы в электронный формат

20 Янв 2017

Система «Электронный загс» сделает доступными услуги по регистрации актов гражданского состояния и выдаче повторных свидетельств в электронном виде, а также позволит получать эти сведения специалистам подразделений ФСБ, Пенсионного фонда, органов социальной защиты.

— Несмотря на то, что свидетельства в органах загс выдаются достаточно оперативно, в дальнейшем работа с электронным архивом еще больше ускорит и упростит этот процесс, — прокомментировала начальник амурского управления загс Наталья Томилова. 

Доступ в электронный архив поспособствует поиску пропавших без вести людей. База поможет человека быстрее разыскать, или ответить на вопрос — стоит ли вести поиски. 

— Много тех, кто уехал из родного региона, постигла трагическая смерть, факт зарегистрировали в другом субъекте. Благодаря электронной регистратуре можно будет узнать, где человек захоронен, передать информацию родственникам. Или, например, после развода мужчина не хочет поддерживать отношения с бывшей женой. Но женщина его разыскивает не для того, чтобы вернуть его в брачное ложе, ей важно знать, что он жив, здоров, — привела примеры Наталья Томилова. 

За пять лет специалисты управления загс отсканировали около 70 % актовых записей — это 3,5 миллиона документов.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n139393/



 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс