Утвержден порядок подачи электронных обращений судебным приставам

20 Янв 2017

Положения проекта ведомственного акта о возможности электронного обращения в службу судебных приставов, обсуждаемые осенью прошлого года, отныне закреплены в приказе Минюста России от 30.12.2016 № 333 «Об утверждении Порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью». 

Если проектом предполагались и были отдельно указаны варианты подачи через: личный кабинет на официальном сайте ФССП России, портал госуслуг, а также упомянута единая система межведомственного электронного взаимодействия, то в приказе фигурирует лишь портал госуслуг, а именно: инфраструктура, обеспечивающая «информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, в том числе личного кабинета федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». 

Однако если заглянуть в «личный кабинет стороны исполнительного производства» на сайте ФССП, то сервис и так предполагает подачу обращения (заявления, ходатайства, жалобы) с подтверждением своей личности. Авторизация предполагает наличие аккаунта в ЕСИА либо использование ЭП. 

Источник: https://www.pcweek.ru/gover/blog/gover/9280.php 


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс