На «Заливе» внедрили электронный документооборот

27 Янв 2017

На протяжении последнего времени вопрос необходимости внедрения на заводе «Залив» единого электронного документооборота стал одним из актуальных.

Большое количество договорных и прочих финансовых документов, сложная система их внутреннего согласования, а также рассредоточение подразделений завода по большой территории предприятия, делали процесс оформления внутренней документации долгим и неудобным.

Искоренить всю эту бумажную волокиту и была призвана система электронного документооборота, которая была внедрена и запущена в промышленный оборот.

По запланированной схеме к ней были подключены все цеха и службы завода, таким образом, у подразделений появилась возможность подписывать приказы, направлять служебные записки, заявки и оформлять другие документы, не отходя от компьютера.

Освоить навыки работы в новой программе пришлось почти сотне заводчан: от рядовых работников до дирекции. В течение нескольких дней под руководством приглашенного преподавателя они постигали нюансы работы делопроизводства по-новому.

Завершившийся в течение первых двух недель января тестовый режим окончательно отработал систему создания документальных карточек, их различные маршруты согласования в зависимости от категории документа, а также отображение полной истории маршрута документа.

Особо стоит отметить, что внедрение системы электронного документооборота стало одним из мероприятий программы «Бережливого производства», которая реализуется на заводе.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n139606/


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс