Более 98% крымских предприятий и предпринимателей перешли на электронный документооборот с налоговой службой

3 Фев 2017

«Более 98% крымских организаций направляют отчетность в налоговые органы посредством операторов электронного документооборота. По состоянию на начало 2017 года телекоммуникационными системами (ТКС) для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности пользуются уже более 9 тысяч юридических лиц», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в конце 2016 года к ТКС подключились более 1 200 индивидуальных предпринимателей. В целом этой услугой пользуются почти 14 тысяч человек, или 82% от всех зарегистрированных в республике индивидуальных предпринимателей.

В пресс-службе отметили, что взаимодействие с налоговыми органами посредством ТКС не требует дублирования сдаваемых документов на бумажных носителях, сокращает количество технических ошибок, поскольку отчетность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля и, главное, избавляет представителей хозяйствующих субъектов от необходимости приходить в налоговые органы, так как отчетность в любое время суток может быть отправлена из офиса налогоплательщика. Все направляемые сведения защищены от просмотра и корректировки третьими лицами.

Ранее вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский высказал мнение, что введение электронного документооборота в органах власти лишит чиновников значимости в «переброске» документов и возможности подделок.

Источник: http://ecm.ict-online.ru/news/n139824/


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс