ЭОС на ежегодном саммите RECS 2017: от автоматизации документооборота к цифровой трансформации

28 Сен 2017

Очередной Russian Enterprise Content Summit (RECS) 2017, ежегодное мероприятие, организатором которого выступаете еженедельник PC Week, прошло 19 сентября 2017 года. Темой RECS 2017 стало обсуждение проблематики, связанной с использованием ЕСМ, СЭД и ЭДО в эпоху цифровой трансформации, получившей новый толчок развития с утверждением федеральной программы «Цифровая экономика». Компания ЭОС выступила партнером мероприятия и представила свои разработки на выставочной экспозиции.


фото3.JPG

фото1.JPG

На RECS 2017 проблемы и процессы, происходящие в период цифровой трансформации государственного управления и бизнеса, обсуждали представители госсектора, независимых центров аналитических исследований, профессиональных ассоциаций различных сегментов IT-отрасли, научно-исследовательских институтов, крупнейших отечественных разработчиков прикладного программного обеспечения. По заявлению организаторов, саммит был призван представить новые технологии и продукты, обсудить практику использования современных решений и сервисов, выработать рекомендации заинтересованным государственным и коммерческим структурам.

фото 2.JPG

Позиция ЭОС по заявленной теме прозвучала на секции «СЭД, ЕСМ и цифровые архивы», где Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС, выступил с докладом «От автоматизации документооборота к цифровой трансформации. Новые вызовы и решения – интерфейсы, интеллектуальная обработка, хранение электронных оригиналов».

фото4.JPG

Спикер рассказал, как сегодня происходит трансформация на рынке СЭД и ECM-решений и что, по мнению компании ЭОС, сегодня требуется заказчикам. Во-первых, все больше компаний переходят на использование корпоративных порталов в качестве единой точки входа ко всем сервисам и ресурсам – ECM, ERP, BI и другим. Во-вторых, сегодня никому уже не нужны изолированные системы под отдельные задачи – требуется комплексное решение, а также интеграция с внешними базами данных, новостными ресурсами, социальными сетями, операторами ЭДО и так далее. Кроме этого, важнейшим трендом сегодня становится внедрение подлинного электронного документооборота с использованием и хранением электронных подлинников, а не образов или файлов, являющихся всего лишь копиями бумажных оригиналов. Отсюда новые требования к функциональности СЭД и электронных архивов, главными из которых являются интеграция СЭД и электронных архивов в части передачи на хранение электронных документов и обеспечение долговременного хранения (сохранности) ЭД.

Новые механизмы структурирования и поиска – еще одно важное изменение в концепции современных СЭД и ECM. Здесь и автоматическое рубрицирование поступающих документов, и интеллектуальная обработка текстов, и поиск по синонимам – все это сегодня востребовано, и все это уже есть в решениях ЭОС (EOS For SharePoint, «ДЕЛО» и других). Еще один тренд, который особо отметил Сергей Полтев – это расширение использования мобильных приложений вплоть до «сквозной мобилизации» всех сотрудников компании, унификация возможностей и интерфейсов с десктопными и веб-приложениями.

Все вышеперечисленное – явные свидетельства того, что цифровые платформы для электронного документооборота и управления бизнес-процессами, без которых невозможна полноценная «цифровая экономика», уже существуют и активно развивается. Компания ЭОС работает на «цифровую трансформацию» уже 23 года и реализовала все указанные выше тренды в своих продуктах, что и было продемонстрировано на стенде в рамках RECS 2017.

С материалами саммита (видео, презентации) можно подробно ознакомиться здесь (выступление Сергея Полтева – видео RECS`2017, часть 1). 


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс