Николай Никифоров выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ

22 Фев 2018

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики».

Приводим полный текст его выступления.

«Уважаемые коллеги!

В своем выступлении я хотел бы остановиться на той роли государственных платформ в построении цифровой экономики, которые невозможно делегировать той или иной коммерческой структуре, роль которых настолько велика, что они являются системообразующими.

Чтобы пользоваться всеми возможностями цифровой экономики, гражданам и бизнесу, прежде всего, нужно иметь свой собственный электронный профиль — некий набор данных, который позволит надежно идентифицировать действующее лицо при проведении любой электронной операции. И не просто идентифицировать, но еще и в будущем подтвердить неизменность этих данных, которые хранятся в электронных архивах.

Такой электронный профиль является своего рода универсальным ключом к проведению электронных операций. Он содержит основную информацию о гражданине и дает ему возможность предоставлять эту информацию контрагентам, что позволяет в условиях цифровой экономики совершать те или иные электронные операции. Это в том числе и возможность управления доступом к своим персональным данным. Поэтому в цифровой экономике большинство продуктов так или иначе связаны с обработкой данных, в том числе с обработкой персональных данных. Именно из-за того, что цифровой профиль гражданина, по сути, является его альтер-эго, поэтому привязка таких профилей к конкретному человеку должна быть исключительно прерогативой государства. Мы не можем эту функцию делегировать.

Электронный паспорт может служить удобным средством доступа к электронному профилю гражданина. При этом наиболее востребованные данные могут быть записаны непосредственно на электронном носителе этого паспорта. То есть человек физически сможет держать их у себя, а расширенная часть данных может храниться в облачной среде, но с соответствующими ограничениями доступа.

Прообразом единой цифровой платформы электронной идентификации является действующая государственная единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это тот логин и пароль, который вы вводите, когда пользуетесь сайтом gosuslugi.ru. В этой системе добровольно зарегистрировались уже более 65 миллионов граждан нашей страны.

Хочу поделиться с вами свежей статистикой. Не так давно запустилась новая электронная услуга, которая дала гражданам возможность выбрать удобный для голосования участок в том случае, если они работают или учатся не по месту официальной регистрации. Благодаря системе идентификации и аутентификации такой услугой уже воспользовались более 500 тысяч человек. С июля 2018 года в ЕСИА будет для идентификации и аутентификации граждан будет применяться биометрия. Это новейшая цифровая технология — принципиально иной подход к упрощению работы граждан с электронными сервисами и услугами. В каком-то смысле применение биометрии будет постепенно вытеснять электронную подпись с отдельными ключами, к которой мы привыкли.

Так как в цифровой экономике огромную роль играют данные, нам обязательно нужно выстроить некую цифровую магистраль, цифровое шоссе, по которому данные будут перемещаться из одной точки в другую. За основу такого шоссе можно принять успешно работающую государственную систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). С помощью этой системы сегодня оказываются государственные услуги в электронном виде. Через СМЭВ в 2017 году прошло более 20 миллиардов наборов данных, которые передавались между ведомствами или порталами в процессе оказания госуслуг. Важно сделать так, чтобы эти наборы данных были машиночитаемыми, то есть обрабатывались в автоматическом режиме, и соответствовали единому стандарту в области создания, хранения и обмена данными.

На сегодняшний день у государства действует более пяти тысяч официальных сайтов. Это сайты муниципалитетов, региональных и федеральных органов власти, различных госучреждений. Зачастую информация и набор открытых данных, которые опубликованы на сайтах, не связаны между собой. Вместо тысяч таких сайтов мы должны прийти к единой государственной витрине данных. Опять же мы предлагаем здесь рассматривать вариант использования нашего Единого портала госуслуг, который сегодня занимает 11 место по посещаемости в российском сегменте интернета. “Единая государственная витрина” в интернете, которая объединит все официальные государственные сайты, повысит эффективность взаимодействия граждан и бизнеса с государством.

Если подытожить, то получится, что ключевыми государственными платформами для построения цифровой экономики являются платформа идентификационная, платформа для обмена данными, государственная витрина в сети интернет. Можно добавить в этот список также единую геоинформационную платформу, так как огромный объем информации имеет геолокационную привязку. Ключевые государственные платформы должны развиваться таким образом, чтобы в рамках экономической интеграции на пространстве ЕАЭС, мы обеспечили именно интеграцию, а не разрозненность этих систем и платформ. Важно, чтобы проекты по созданию таких платформ вошли в единую цифровую повестку ЕАЭС и были реализованы в ближайшее время.

Все эти нововведения требуют достаточно серьезных инвестиций. Цифровые технологии, информатизация требуют создания базовой инфраструктуры. Поэтому остро встает вопрос об использовании механизма частно-государственного партнерства в сфере государственных технологий. При этом финансирование базовых государственных платформ, о которых я говорил, должно быть исключительно бюджетным, чтобы избежать возможных конфликтов интересов и последующих злоупотреблений. Реализация этих инициатив потребует очень серьезной работы с точки зрения совершенствования всей нормативно-правовой базы. Здесь мы рассчитываем на поддержку депутатов Государственной Думы, комитетов, с которыми мы традиционно взаимодействуем.

Эти задачи поставлены программой “Цифровая экономика”, в том числе в рамках направлений “Нормативное регулирование” и “Кадры и образование”. Координацию работ по этим блокам осуществляет Министерство экономического развития. В течение 2018 и первой половины 2019 года предстоит разработать более 50 законопроектов по десяти тематическим разделам. Они касаются формирования единой цифровой среды доверия, развития электронного гражданского оборота, внедрения и использования инновационных технологий на финансовом рынке, вопросов различных налоговых льгот и преференций.

План мероприятий по направлению “Кадры и образование”, который был одобрен Правительством, включает более 140 мероприятий. Это и разработка новых форм образования с учетом задач цифровой экономики, развитие цифровой грамотности у широких слоев населения, поддержка технологических образовательных процессов и так далее. Цель — к 2024 году число обучающихся по ИТ-направлению должно вырасти до 800 тысяч. А доля населения, обладающего цифровыми навыками, должна составить не менее 40%.

Уважаемые коллеги! Ключевые направления программы цифровая экономика утверждены Правительственной комиссией по ИТ во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Мы фактически приступаем к активной фазе реализации данного проекта».

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/37962/ 


 

Вернуться к списку новостей

 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс