ОС Astra Linux совместима с СЭД «ДЕЛО» и системой «КАРМА» компании ЭОС

Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность функционирования «тонкого клиента» СЭД «ДЕЛО», системы криптографического обеспечения и электронной подписи «КАРМА» на базе ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6. 

Москва, 31 июля 2019 года. — Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания «Электронные Офисные Системы», лидер рынка систем автоматизации документооборота, успешно провели испытания на совместимость своих программных продуктов. В ходе тестирования подтверждена работоспособность и корректность функционирования системы электронного документооборота «ДЕЛО-Web» и системы криптографического обеспечения прикладного ПО «КАРМА»  в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Компании подписали сертификат совместимости и соглашение о технологическом партнерстве в рамках программы Ready For Astra Linux.

Роман Мылицын

«Продукты компании ЭОС очень востребованы в государственных структурах, органах исполнительной и государственной власти. Наши интегрированные решения должны серьезно расширить возможности заказчиков при миграции на отечественное ПО. Организации, уже использующие СЭД «ДЕЛО» в своих информационных системах и планирующие переход на платформу Astra Linux, смогут значительно сократить период адаптации сотрудников к новому программному обеспечению», - комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын


Елена Иванова

«Кроссплатформенность с акцентом на отечественные разработки является важнейшим приоритетом ЭОС. Дополнение списка ОС, совместимых с нашими решениями, такой платформой, как Astra Linux, даст организациям намного больше свободы при импортозамещении. Технологическое партнерство ЭОС с ГК Astra Linux позволит создать новые вертикально интегрированные стеки на базе российских разработок, которых очень ждут многие наши заказчики», - комментирует директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова



О группе компаний Astra Linux

Astra Linux – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 250 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ОС Astra Linux с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке. 
ГК Astra Linux - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Официально подтверждено отсутствие экспортных ограничений. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Потребителями решений Astra Linux уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов РФ и муниципальные образования. 
Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с ВУЗами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.
https://astralinux.ru 
https://www.facebook.com/Astra-Linux-974176049281897/
https://vk.com/astra_linux
https://wiki.astralinux.ru 
https://forum.astralinux.ru 

Дополнительная информация:
Анна Баканович,
PR-директор ГК Astra Linux.
Тел.: +7 (495) 369-48-16, доб.606
Моб.: +7 (906) 775-87-65
abakanovich@astralinux.ru

О компании «Электронные Офисные Системы» 

ЭОС — ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ. Решения ЭОС внесены в Реестр отечественного ПО. У компании более 7 000 клиентов, 1 000 000 установленных рабочих мест, более 260 партнеров в России и СНГ.
В 2014 году компания вошла в «Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Основными задачами Совета являются обеспечение согласованных решений и действий Минкомсвязи России, выработка рекомендаций и обеспечение регулярного взаимодействия министерства с отраслью. 
Компания ЭОС предлагает проверенные и надежные системы по автоматизации документооборота, управления бизнес-процессами и корпоративной информацией, в том числе с использованием ЭП: 

  • СЭД «ДЕЛО» универсальная система, готовая к развертыванию СЭД, уже имеющая весь необходимый функционал. Система полностью удовлетворяет требованиям российского законодательства и государственным стандартам в сфере документооборота;
  • Система Управления Проектами (СУП) система документационного обеспечения управления проектной деятельностью – прозрачность бизнес-процессов: от проектного предложения до анализа результатов; 
  • Система криптографического обеспечения прикладного программного обеспечения КАРМА предназначена для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации – применения ЭП и шифрования

Клиентами компании ЭОС являются: Центральный Банк РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Арбитражные суды, органы Прокуратуры, Счетная Палата РФ, Мосэнерго и другие. 

236040, Россия, Калининградская область, г. Калининград, Ленинский проспект, 13а. Отдел продаж – тел.:(4012)539-001, e-mail: sales@39print.ru
Отдел внедрения и сопровождения программных продуктов – тел.:(4012)539-001 (внут.107 и 108), e-mail: delo@39print.ru
verify for speс